Compote de prunes au xérès
Une compote aux pruneaux aromatisée au xérès et de délicieux petits biscuits au beurre: un dessert à emporter vite fait.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 331 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de xérès (p. ex. Domecq Medium Dry)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN c.s.
- de prunes, coupées en huit
- NaN g
- petits sablés au beurre (p. ex.Walkers Butterscotch Shortbread Rings)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Dans une grande casserole, porter le sucre et l’eau à ébullition sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond.
- de xérès (p. ex. Domecq Medium Dry)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN c.s.
- de prunes, coupées en huit
- NaN g
- petits sablés au beurre (p. ex.Walkers Butterscotch Shortbread Rings)
- NaN
Ajouter le xérès, l’eau et les prunes, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
331 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
48 g
- Protéine
5 g