Abricots flambés
Tout simple et traditionnel: des abricots flambés avec la divine Abricotine valaisanne, le tout accompagné de meringues, et le monde est parfait.
Comment c'est fait:
- Mélanger les abricots et l’Abricotine dans un bol, laisser macérer env. 30 min à couvert. Egoutter les abricots, réserver le liquide.
- Chauffer le beurre avec le sucre dans une poêle non antiadhésive, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les abricots, faire revenir sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Eloigner la poêle du feu. Arroser avec le liquide réservé, enflammer, flamber env. 1 minute. Dresser les demi-abricots avec les meringues sur des assiettes.
Informations supplémentaires
- Attention: ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!
- La culture de l’abricot, et en particulier de la variété Luizet, ainsi que la distillation traditionnelle d’alcools de fruits, sont établies depuis longtemps en Valais. L’eau-devie Abricotine est élaborée uniquement à partir d’abricots sains et gorgés de soleil.
Notations
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