Tranches de polenta
Tranches de polenta - beaucoup sont enthousiasmés par ce genre de maïs
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 547 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de fine semoule de maïs (cuisson 2 min)
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- saucisses à rôtir de campagne, partagées dans la longueur, peau incisée en biais plusieurs fois
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de fine semoule de maïs (cuisson 2 min)
- NaN g
- de petits pois surgelés
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie, ajouter les petits pois et le persil, baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min sur feu doux en remuant, rectifier l’assaisonnement. A l’aide d’une spatule, étaler la polenta en rectangle d’env. 28 x 36cm sur une plaque retournée, laisser refroidir.
- saucisses à rôtir de campagne, partagées dans la longueur, peau incisée en biais plusieurs fois
- NaN
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire revenir les moitiés de saucisse dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur, poursuivre env. 4 min, réserver au chaud.
Indications
Préparation à l’avance:, ,cuire la polenta 1 jour avant, étaler sur la plaque, garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec:, ,salade de scarole.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
547 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
55 g
- Protéine
32 g