Pommes en croûte
Des pommes en habits, avec une garniture aux noisettes et emballées dans de la pâte feuilletée: un classique des livres de recettes.
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients, y compris les raisins secs, mettre dans une poche sans douille.
Arroser les pommes avec le jus de citron.
Abaisser la pâte en carré sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur, couper en 4 carrés d’env. 17x17cm. Farcir les pommes jusqu’à 1 cm au-dessus du bord et les disposer sur les carrés de pâte. Humecter les bords de pâte, envelopper les pommes, badigeonner la pâte à l’oeuf battu.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir un peu, servir tiède.
- Préparation à l’avance: pommes prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
- Tour de main: ramener toutes les pointes de pâte l’une après l’autre sur la pomme, bien appuyer. Découper dans les chutes de pâte 4 formes Ø env. 4 cm, humecter, poser sur le dessus, appuyer légèrement pour souder.
Notations
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