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Betty Bossi

Pommes en pyjama

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Pommes en pyjama - séduisant, non seulement pour ceux qui font la grace matinée!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
748 kcal
Végétarien
Pommes en pyjama

Ingrédients

de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, avec les graines
NaN
de maïzena
NaN c.s.
jaune d’œuf
NaN
de sucre
NaN c.s.
pommes moyennes (d’env. 150g; p.ex. Boskoop, Braeburn), pelées, bien évider le coeur
NaN
citron, jus
NaN
de pâte à gâteau
NaN g
de masse aux amandes (voir «Remarque»)
NaN g
œuf, battu, pour badigeonner
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, avec les graines
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    jaune d’œuf
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients au fouet, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol, laisser tiédir un peu, mettre dans une poche sans douille, réserver env. 20 min à couvert au frais.

  2. pommes moyennes (d’env. 150g; p.ex. Boskoop, Braeburn), pelées, bien évider le coeur
    NaN
    citron, jus
    NaN

    Arroser les pommes avec le jus de citron.

  3. de pâte à gâteau
    NaN g
    de masse aux amandes (voir «Remarque»)
    NaN g
    œuf, battu, pour badigeonner
    NaN

    Abaisser la pâte en carré sur un peu de farine sur env. 2mm d’épaisseur, couper en 4 carrés d’env. 20x20cm. Etaler en rond la masse aux amandes au centre des carrés (Ø env. 6cm). Poser les pommes sur la masse et les remplir de crème pâtissière. Ramener toutes les pointes de pâte vers le haut et les nouer sans serrer avec un morceau de ficelle de cuisine (longueur env. 40cm), en tirant légèrement les pointes pardessus la ficelle. Badigeonner la pâte à l’oeuf battu.

  4. sucre glace pour le décor

Indications

Préparation à l’avance:, ,pommes prêtes à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède.

Remarque:, ,la masse aux amandes est disponible en pot de 500 g dans les points de vente Coop au rayon des ingrédients pour pâtisserie.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

748 kcal

Énergie

37 g

Énergie

90 g

Protéine

14 g

Bon appétit