Ragoût d’agneau
Un ragoût d’agneau moelleux au céleri, aux carottes, aux raisins et au vin blanc. Un plat principal qui marque des points chez vos convives!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 366 kcal
Ingrédients
- de ragoût d’agneau
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
- de céleris-raves, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- grosses carottes, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN
- gros oignons, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN
- gousses d’ail, partagées en deux
- NaN
- de raisins secs
- NaN c.s.
- de vin blanc (p.ex. chardonnay)
- NaN dl
- oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
- NaN
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de ragoût d’agneau
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika mi-fort
- NaN c.c.
Fariner les morceaux d’agneau (voir «Tour de main»). Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions sur toutes les faces env. 5 min, retirer, assaisonner. Baisser la chaleur, éponger le fond de la cocotte.
- de céleris-raves, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN g
- grosses carottes, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN
- gros oignons, en dés d’env. 1 1/2 cm
- NaN
- gousses d’ail, partagées en deux
- NaN
- de raisins secs
- NaN c.s.
Rajouter évent. un peu d’huile. Ajouter céleri, carottes, oignons, ail et raisins, mijoter env. 2 min sur feu moyen.
- de vin blanc (p.ex. chardonnay)
- NaN dl
- oignon, piqué d’une feuille de laurier et d’un clou de girofle
- NaN
Mouiller avec le vin, porter à ébullition, ajouter la viande et l’oignon piqué, baisser la chaleur.
- sel, poivre, selon goût
Indications
Tour de main:, ,pour fariner les morceaux de viande, les mettre dans un bol et les saupoudrer de farine. En faisant tourner le bol, les morceaux sont farinés uniformément et l’excédent de farine reste au fond du bol.
Cuisson:, ,laisser mitonner env. 1h 1/4 à couvert sur tout petit feu, rectifier éventuellement l’assaisonnement, ôter l’oignon piqué.
Servir avec:, ,purée de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
366 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
19 g
- Protéine
44 g