Satay au poulet et chou frisé
Satay au poulet en brochettes sur un lit de chou frisé - un léger délice
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Macération
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 287 kcal
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.c.
- orange bio, un peu de zeste râpé et 2 CS de jus
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- chou frisé, séparer 4 grandes feuilles, tailler dans la longueur en 4 lanières d’env. 3 cm de large, couper le reste du chou en quatre, émincer à la mandoline
- NaN g
- blancs de poulet (d’env. 150g), coupés dans la longueur en 4 lanières, aplaties
- NaN
- piques en bois
- NaN
- d' huile
- un peu
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.c.
- orange bio, un peu de zeste râpé et 2 CS de jus
- NaN
- d' huile
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un petit bol, réserver la moitié à couvert
- chou frisé, séparer 4 grandes feuilles, tailler dans la longueur en 4 lanières d’env. 3 cm de large, couper le reste du chou en quatre, émincer à la mandoline
- NaN g
- blancs de poulet (d’env. 150g), coupés dans la longueur en 4 lanières, aplaties
- NaN
- piques en bois
- NaN
Badigeonner de marinade les lanières de chou et de poulet. Etaler une lanière de poulet sur chaque lanière de chou. Enfiler 2 lanières par brochette en les faisants onduler, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- d' huile
- un peu
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Chauffer l’huile, faire revenir le chou émincé, àjouter la marinade réservée, mijoter env. 2 min, mouiller avec le bouillon, cuire env. 15 min sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Essuyer l’excédent de marinade, bien chauffer l’huile dans un poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les brochettes par portions sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, saler, dresser sur le chou.
Indications
Servir avec:, ,riz basmati
Préparation à l’avance:, ,faire mariner les brochettes 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
287 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
5 g
- Protéine
38 g