Petites roulades d’hiver
Blanc de poulet en roulade - non seulement léger, mais nourrissant
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 272 kcal
Ingrédients
- blancs de poulet (d’env. 150g), entaillés en portefeuille (voir «Tour de main»)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou frisé, séparer 8 feuilles, recouper les côtes
- NaN g
- orange, en quartiers
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- beurre à rotir
- de bouillon de poule
- NaN dl
- oranges bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- blancs de poulet (d’env. 150g), entaillés en portefeuille (voir «Tour de main»)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chou frisé, séparer 8 feuilles, recouper les côtes
- NaN g
- orange, en quartiers
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
Saler et poivrer le poulet sur les deux faces, recouvrir chacune avec 2 feuilles de chou, répartir les quartiers d’orange dans la longueur, saler, poivrer. Enrouler serré à partir du long côté, maintenir avec des cure-dents, tourner dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent.
- beurre à rotir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les rouleaux de poulet sur toutes les faces env. 5 min, retirer. Eponger le fond de la poêle.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- oranges bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Ajouter bouillon, zeste et jus d’orange, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les rouleaux de poulet, laisser cuire env. 10 min à couvert sur feu moyen, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
272 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
19 g
- Protéine
40 g