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Betty Bossi

Cake aux fruits secs

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cake aux fruits secs - excellent dessert contre la faim

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
204 kcal
Végétarien
Cake aux fruits secs

Ingrédients

de farine blanche
NaN g
de levure (env. 20g), émiettée
NaN cube
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
œufs, battus
NaN
de mélange de fruits secs et de noix (Tropic-Mix, Max Havelaar), grossièrement hachés
NaN g
de sucre
NaN g
œuf, battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    NaN g
    de levure (env. 20g), émiettée
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.s.
    de lait
    NaN dl

    Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine. Délayer dans la fontaine la levure et le sucre dans le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer env. 30 min jusqu’à ce que la bouillie mousse.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    œufs, battus
    NaN

    Ajouter sel, beurre et oeufs, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante.

  3. de mélange de fruits secs et de noix (Tropic-Mix, Max Havelaar), grossièrement hachés
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œuf, battu
    NaN

Indications

Conservation:, ,ce cake aux fruits secs est bien meilleur frais.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Façonnage:, ,abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30x50cm sur un film fraîcheur et un peu de farine. Mélanger fruits secs et noix avec le sucre, répartir dessus. Soulever légèrement la pâte sur un petit côté en s’aidant du film fraîcheur et enrouler sans serrer. Déposer le rouleau dans le moule chemisé. Laisser encore lever env. 30 min, dorer à l’oeuf battu.

Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, servir tiède.

Préparation à l’avance:, ,faire cuire le cake la veille pendant 35 min seulement, garder à couvert à température ambiante. Au moment de servir, mettre env. 5 min au four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

204 kcal

Énergie

9 g

Énergie

25 g

Protéine

5 g

Bon appétit