Cake aux fruits secs
Cake aux fruits secs - excellent dessert contre la faim
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 204 kcal
Ingrédients
- de farine blanche
- NaN g
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de mélange de fruits secs et de noix (Tropic-Mix, Max Havelaar), grossièrement hachés
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine blanche
- NaN g
- de levure (env. 20g), émiettée
- NaN cube
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine. Délayer dans la fontaine la levure et le sucre dans le lait, saupoudrer d’un peu de farine. Laisser reposer env. 30 min jusqu’à ce que la bouillie mousse.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
Ajouter sel, beurre et oeufs, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante.
- de mélange de fruits secs et de noix (Tropic-Mix, Max Havelaar), grossièrement hachés
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
Indications
Conservation:, ,ce cake aux fruits secs est bien meilleur frais.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Façonnage:, ,abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30x50cm sur un film fraîcheur et un peu de farine. Mélanger fruits secs et noix avec le sucre, répartir dessus. Soulever légèrement la pâte sur un petit côté en s’aidant du film fraîcheur et enrouler sans serrer. Déposer le rouleau dans le moule chemisé. Laisser encore lever env. 30 min, dorer à l’oeuf battu.
Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, servir tiède.
Préparation à l’avance:, ,faire cuire le cake la veille pendant 35 min seulement, garder à couvert à température ambiante. Au moment de servir, mettre env. 5 min au four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
204 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
25 g
- Protéine
5 g