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Betty Bossi

Cake au riz et au café

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Riz et café du commerce équitable sont au cœur de ce cake moelleux et aromatique. A essayer sans tarder!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
256 kcal
Végétarien
Cake au riz et au café

Ingrédients

galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaar, env. 55 g)
NaN
de lait
NaN dl
de riz long (Max Havelaar)
NaN g
de café soluble en poudre (Max Havelaar)
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaa), grossièrement hachées
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN c.s.
de café soluble en poudre (Max Havelaar)
NaN c.c.
d’ eau
NaN c.s.
galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaa), finement hachées
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaar, env. 55 g)
    NaN

    Tapisser le moule chemisé avec les galettes de riz (voir «Petite explication»).

  2. de lait
    NaN dl
    de riz long (Max Havelaar)
    NaN g
    de café soluble en poudre (Max Havelaar)
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Porter à ébullition dans une casserole le lait et tous les ingrédients, y compris le sel, baisser le feu. Laisser bouillonner env. 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps, laisser refroidir le riz au lait.

  3. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le riz au lait, incorporer.

  4. galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaa), grossièrement hachées
    NaN
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger galettes de riz, farine et poudre à lever, incorporer, verser dans le moule préparé.

  5. de sucre glace
    NaN c.s.
    de café soluble en poudre (Max Havelaar)
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN c.s.
    galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaa), finement hachées
    NaN

    Mettre le sucre glace dans un petit bol. Délayer dans un petit bol le café en poudre dans l’eau, ajouter au sucre glace, bien mélanger. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (Ø env. 4 mm). Tracer 4 lignes sur la longueur, les relier au milieu par un zigzag. Parsemer aussitôt avec la galette de riz hachée. Laisser sécher le glaçage.

Indications

Petite explication:, ,les galettes de riz confèrent au cake une surface croustillante et protègent en même temps les grains de riz à l’intérieur de la pâte. Sans les galettes, les grains de riz en contact avec le moule se dessècheraient et durciraient. Pour tapisser le moule de galettes, commencer de préférence par le fond.

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Cuisson:, ,ca. 55 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Überstehende Waffelränder mit einem Messer abschneiden.

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

256 kcal

Énergie

11 g

Énergie

35 g

Protéine

5 g

Bon appétit