Cake au riz et au café
Riz et café du commerce équitable sont au cœur de ce cake moelleux et aromatique. A essayer sans tarder!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 256 kcal
Ingrédients
- galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaar, env. 55 g)
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de riz long (Max Havelaar)
- NaN g
- de café soluble en poudre (Max Havelaar)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaa), grossièrement hachées
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre (Max Havelaar)
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaa), finement hachées
- NaN
Et voici comment cela se fait
- galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaar, env. 55 g)
- NaN
Tapisser le moule chemisé avec les galettes de riz (voir «Petite explication»).
- de lait
- NaN dl
- de riz long (Max Havelaar)
- NaN g
- de café soluble en poudre (Max Havelaar)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
Porter à ébullition dans une casserole le lait et tous les ingrédients, y compris le sel, baisser le feu. Laisser bouillonner env. 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps, laisser refroidir le riz au lait.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le riz au lait, incorporer.
- galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaa), grossièrement hachées
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger galettes de riz, farine et poudre à lever, incorporer, verser dans le moule préparé.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de café soluble en poudre (Max Havelaar)
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- galettes de riz carrées au sésame (Max Havelaa), finement hachées
- NaN
Mettre le sucre glace dans un petit bol. Délayer dans un petit bol le café en poudre dans l’eau, ajouter au sucre glace, bien mélanger. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (Ø env. 4 mm). Tracer 4 lignes sur la longueur, les relier au milieu par un zigzag. Parsemer aussitôt avec la galette de riz hachée. Laisser sécher le glaçage.
Indications
Petite explication:, ,les galettes de riz confèrent au cake une surface croustillante et protègent en même temps les grains de riz à l’intérieur de la pâte. Sans les galettes, les grains de riz en contact avec le moule se dessècheraient et durciraient. Pour tapisser le moule de galettes, commencer de préférence par le fond.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson:, ,ca. 55 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Überstehende Waffelränder mit einem Messer abschneiden.
Conservation:, ,enveloppé dans une feuille, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
256 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
35 g
- Protéine
5 g