Aumônières de saumon
Aumônières de saumon - un cadeau pour tous les jours
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson à la vapeur
- 30 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 737 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de patates douces, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de pois mangetout surgelés
- NaN g
- poivron rouge , en quatre, en lanières d’env. 5mm de large
- NaN
- de champignons de Paris, en quartiers
- NaN g
- olives noires dénoyautées , en fines lanières
- NaN
- tranches de saumon sans peau (d’env. 150g), supprimer la couche de gras grise
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- citron bio, en 8 rondelles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Remplir d’huile d’olive 4 cavités d’un bac à glaçons, couvrir et laisser prendre env. 4 heures au congélateur.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN dl
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de patates douces, en bâtonnets d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- de pois mangetout surgelés
- NaN g
- poivron rouge , en quatre, en lanières d’env. 5mm de large
- NaN
- de champignons de Paris, en quartiers
- NaN g
- olives noires dénoyautées , en fines lanières
- NaN
Mélanger dans un grand bol l’huile d’olive et le vin blanc, ajouter le persil, mélanger, saler, poivrer. Ajouter les patates douces et tous les ingrédients, y compris les olives, mélanger soigneusement.
- tranches de saumon sans peau (d’env. 150g), supprimer la couche de gras grise
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Saler et poivrer le saumon. Remplir et nouer les aumônières (voir «Tour de main»). Disposer sur une plaque.
- citron bio, en 8 rondelles
- NaN
Indications
Tour de main:, ,enfoncer une feuille de papier cuisson dans une assiette creuse, déposer 1/4 du mélange de légumes et 1 c. à soupe du jus recueilli. Poser une tranche de saumon, garnir de 2 rondelles de citron, façonner une aumônière, nouer avec de la ficelle de cuisine. Procéder de même pour les autres aumônières.
Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Présentation:, ,répartir les aumônières sur des assiettes. Ouvrir seulement à table. Poser sur chacune un glaçon d’huile d’olive.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
737 kcal
- Énergie
54 g
- Énergie
27 g
- Protéine
35 g