Escargots aux légumes
Des légumes d’hiver juteux et forts en goût, enroulés dans une pâte croustillante. Ces escargots aux légumes sans gluten raviront tous les palais.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 249 kcal
Ingrédients
- de mélange de farines sans gluten Hammermühle «Mehl-Mix hell»
- NaN g
- de mélange de farines sans gluten Hammermühle «rustikal»
- NaN g
- de Fiber Husk
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN sachet
- d’ eau, tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- petit oignon finement haché
- NaN
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- de céleris-raves, grossièrement râpé
- NaN g
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de mélange de farines sans gluten Hammermühle «Mehl-Mix hell»
- NaN g
- de mélange de farines sans gluten Hammermühle «rustikal»
- NaN g
- de Fiber Husk
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN sachet
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure sèche. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. recouvert d’un linge humide, env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 50° C.
- d’ eau, tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- petit oignon finement haché
- NaN
- de carottes, grossièrement râpées
- NaN g
- de céleris-raves, grossièrement râpé
- NaN g
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Bien chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, ajouter les légumes, mijoter. Mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation du liquide. Rectifier l’assaisonnement.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Indications
Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Façonnage:, ,abaisser la pâte levée en un rectangle d’env. 25Ÿ30cm sur du papier cuisson saupoudré de farine sans gluten. Badigeonner de moutarde, saupoudrer de fromage, répartir la farce sur la pâte en laissant sur un long côté un bord d’env. 3cm de large, tasser légèrement la farce. Enrouler serré à partir de l’autre long côté. Découper en tranches d’env. 3cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée. Mélanger le jaune d’oeuf avec l’huile d’olive, badigeonner les escargots.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
249 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
37 g
- Protéine
4 g