Escargots aux légumes
Des légumes d’hiver juteux et forts en goût, enroulés dans une pâte croustillante. Ces escargots aux légumes sans gluten raviront tous les palais.
Comment c'est fait:
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure sèche.
Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse.
recouvert d’un linge humide, env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 50° C.
- Bien chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, ajouter les légumes, mijoter. Mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation du liquide. Rectifier l’assaisonnement.
Informations supplémentaires
- Façonnage: abaisser la pâte levée en un rectangle d’env. 25Ÿ30cm sur du papier cuisson saupoudré de farine sans gluten. Badigeonner de moutarde, saupoudrer de fromage, répartir la farce sur la pâte en laissant sur un long côté un bord d’env. 3cm de large, tasser légèrement la farce. Enrouler serré à partir de l’autre long côté. Découper en tranches d’env. 3cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée. Mélanger le jaune d’oeuf avec l’huile d’olive, badigeonner les escargots.
- Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Notations
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