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Betty Bossi

Escargots aux légumes

Évaluation: 2.4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Des légumes d’hiver juteux et forts en goût, enroulés dans une pâte croustillante. Ces escargots aux légumes sans gluten raviront tous les palais.

Mise en place et préparation
50 min
Levage
1 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
249 kcal
Végétariensans lactose
Escargots aux légumes

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten Hammermühle «Mehl-Mix hell»
NaN g
de mélange de farines sans gluten Hammermühle «rustikal»
NaN g
de Fiber Husk
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure sèche
NaN sachet
d’ eau, tiède
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
petit oignon finement haché
NaN
de carottes, grossièrement râpées
NaN g
de céleris-raves, grossièrement râpé
NaN g
de poireau, en fines lanières
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de moutarde
NaN c.s.
de sbrinz râpé
NaN g
jaune d’œuf
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten Hammermühle «Mehl-Mix hell»
    NaN g
    de mélange de farines sans gluten Hammermühle «rustikal»
    NaN g
    de Fiber Husk
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN sachet

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure sèche. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. recouvert d’un linge humide, env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 50° C.

  2. d’ eau, tiède
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    petit oignon finement haché
    NaN
    de carottes, grossièrement râpées
    NaN g
    de céleris-raves, grossièrement râpé
    NaN g
    de poireau, en fines lanières
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Bien chauffer l’huile, faire revenir l’oignon, ajouter les légumes, mijoter. Mouiller avec le bouillon, cuire doucement env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à évaporation du liquide. Rectifier l’assaisonnement.

  4. de moutarde
    NaN c.s.
    de sbrinz râpé
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

Indications

Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

Façonnage:, ,abaisser la pâte levée en un rectangle d’env. 25Ÿ30cm sur du papier cuisson saupoudré de farine sans gluten. Badigeonner de moutarde, saupoudrer de fromage, répartir la farce sur la pâte en laissant sur un long côté un bord d’env. 3cm de large, tasser légèrement la farce. Enrouler serré à partir de l’autre long côté. Découper en tranches d’env. 3cm d’épaisseur, disposer sur une plaque chemisée. Mélanger le jaune d’oeuf avec l’huile d’olive, badigeonner les escargots.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

249 kcal

Énergie

9 g

Énergie

37 g

Protéine

4 g

Bon appétit