Gratin de pommes de terre et cervelas
Il ressemble à un simple gratin de pommes de terre, mais de fines rondelles de carottes et de cervelas se cachent entre les couches et apportent beaucoup de saveurs.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 662 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre farineuses émincées à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- cervelas, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN
- carottes, émincées à la mandoline en rondelles d’env. 1mm d’épaisseur
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre farineuses émincées à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur
- NaN g
- cervelas, en rondelles d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN
- carottes, émincées à la mandoline en rondelles d’env. 1mm d’épaisseur
- NaN
Disposer la moitié des pommes de terre dans le moule graissé, répartir dessus les rondelles de cervelas et de carottes, répartir le reste de pommes de terre.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin.
Indications
Finition:, ,env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
662 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
42 g
- Protéine
16 g