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Betty Bossi

Gratin de pain et baies

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Envie d’un dîner sucré? Ce gratin au pain et aux baies est une idée recette toujours bienvenue!

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
628 kcal
Végétarien
Gratin de pain et baies

Ingrédients

pain bis (env. 500 g), de la veille, en tranches fines
NaN
de baies surgelées (p.ex. baies des bois), dégelées
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
œufs
NaN
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. pain bis (env. 500 g), de la veille, en tranches fines
    NaN
    de baies surgelées (p.ex. baies des bois), dégelées
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Etaler un tiers des tranches de pain au fond du plat graissé en les faisant se chevaucher. Mélanger les baies avec le sucre. Répartir la moité des baies sur le pain, couvrir avec le deuxième tiers des tranches, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du pain et des baies, en terminant par le pain.

  2. de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin profond d’env. 2 litres, graissé

Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

628 kcal

Énergie

22 g

Énergie

87 g

Protéine

20 g

Bon appétit