Gratin de pain et baies
Envie d’un dîner sucré? Ce gratin au pain et aux baies est une idée recette toujours bienvenue!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 628 kcal
Ingrédients
- pain bis (env. 500 g), de la veille, en tranches fines
- NaN
- de baies surgelées (p.ex. baies des bois), dégelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- pain bis (env. 500 g), de la veille, en tranches fines
- NaN
- de baies surgelées (p.ex. baies des bois), dégelées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Etaler un tiers des tranches de pain au fond du plat graissé en les faisant se chevaucher. Mélanger les baies avec le sucre. Répartir la moité des baies sur le pain, couvrir avec le deuxième tiers des tranches, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du pain et des baies, en terminant par le pain.
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le gratin.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin profond d’env. 2 litres, graissé
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
628 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
87 g
- Protéine
20 g