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Betty Bossi

Strudel au chou blanc

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Du chou blanc et des lardons enroulés dans de la fine pâte à strudel et vous obtenez un plaisir croustillant pour toutes les occasions.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
425 kcal
Strudel au chou blanc

Ingrédients

de lardons
NaN g
oignons, émincés à la mandoline en rouelles d’env. 4mm d’épaisseur
NaN
de chou blanc, en quatre, émincé à la mandoline en lanières d’env. 4 mm d’épaisseur
NaN g
de cidre fermenté
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu, légèrement refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g
    oignons, émincés à la mandoline en rouelles d’env. 4mm d’épaisseur
    NaN
    de chou blanc, en quatre, émincé à la mandoline en lanières d’env. 4 mm d’épaisseur
    NaN g
    de cidre fermenté
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Ajouter éventuellement un peu d’huile, faire revenir les oignons et le chou par portions dans la même poêle sur feu moyen. Mouiller avec le cidre, porter à ébullition, laisser cuire doucement jusqu’à évaporation complète du liquide, saler, poivrer, laisser refroidir. Ajouter les lardons.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu, légèrement refroidi
    NaN g

    Déplier la pâte délicatement, étaler sur un linge humide. Badigeonner de beurre fondu une feuille après l’autre et superposer toutes les feuilles.

  3. Répartir la farce sur les trois-quarts inférieurs en laissant sur les côtés un bord d’env. 3 cm. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Poser couture en bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre, enfourner aussitôt.

Indications

Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois le strudel avec le reste de beurre.

Pour gagner du temps:, ,utiliser 2 sachets de chou blanc bio émincé (d’env. 200 g) IDEE Betty Bossi.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

425 kcal

Énergie

27 g

Énergie

28 g

Protéine

14 g

Bon appétit