🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Lemon Victoria Sandwich

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un sandwich pour les amateurs de douceurs: d’épaisses tranches de biscuits garnies avec une savoureuse crème au beurre. Une pâtisserie anglaise pour le thé.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
361 kcal
Végétarien
Lemon Victoria Sandwich

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
lemon curd (crème au beurre au citron)
de beurre
NaN g
œuf frais, battu
NaN
de sucre
NaN g
citrons bio, zeste râpé d’un citron et 1 dl de jus
NaN
de maïzena
NaN c.c.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule préparé.

  3. lemon curd (crème au beurre au citron)
    de beurre
    NaN g

    Faire fondre le beurre lentement dans une petite casserole, éloigner du feu.

  4. œuf frais, battu
    NaN
    de sucre
    NaN g
    citrons bio, zeste râpé d’un citron et 1 dl de jus
    NaN
    de maïzena
    NaN c.c.

    Bien mélanger au fouet dans un bol l’oeuf et tous les ingrédients, y compris la maïzena. Ajouter au beurre dans la casserole, amener sur feu moyen à ébullition sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, laisser refroidir.

  5. sucre glace pour le décor

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

Conservation:, ,préparer le Lemon Victoria Sandwich un jour à l’avance. Garder bien enveloppé dans une feuille au réfrigérateur. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir env. 10 min, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Présentation:, ,partager le gâteau dans l’épaisseur, répartir le lemon curd sur le fond, remettre le couvercle du gâteau, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

361 kcal

Énergie

20 g

Énergie

40 g

Protéine

5 g

Bon appétit