Lemon Victoria Sandwich
Un sandwich pour les amateurs de douceurs: d’épaisses tranches de biscuits garnies avec une savoureuse crème au beurre. Une pâtisserie anglaise pour le thé.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 361 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- lemon curd (crème au beurre au citron)
- de beurre
- NaN g
- œuf frais, battu
- NaN
- de sucre
- NaN g
- citrons bio, zeste râpé d’un citron et 1 dl de jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, incorporer le sucre. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule préparé.
- lemon curd (crème au beurre au citron)
- de beurre
- NaN g
Faire fondre le beurre lentement dans une petite casserole, éloigner du feu.
- œuf frais, battu
- NaN
- de sucre
- NaN g
- citrons bio, zeste râpé d’un citron et 1 dl de jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
Bien mélanger au fouet dans un bol l’oeuf et tous les ingrédients, y compris la maïzena. Ajouter au beurre dans la casserole, amener sur feu moyen à ébullition sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Passer au tamis dans un bol, laisser refroidir.
- sucre glace pour le décor
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné
Conservation:, ,préparer le Lemon Victoria Sandwich un jour à l’avance. Garder bien enveloppé dans une feuille au réfrigérateur. Poudrer de sucre glace au moment de servir.
Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir env. 10 min, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Présentation:, ,partager le gâteau dans l’épaisseur, répartir le lemon curd sur le fond, remettre le couvercle du gâteau, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
361 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
40 g
- Protéine
5 g