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Betty Bossi

Rôti farci en sauce

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un rôti comme celui de Grand-maman avec une farce aux épinards et une sauce onctueuse.

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
687 kcal
Rôti farci en sauce

Ingrédients

rôti de porc (p.ex. cou)
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
petit oignon, finement haché
NaN
d' épinards surgelés légèrement dégelés, grossièrement hachés
NaN g
de pain de la veille , en petits dés
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
œuf, battu
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
beurre à rôtir
de beurre, en petits dés
NaN g
de farine
NaN c.s.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
oignon, grossièrement haché
NaN
de romarin
NaN brins
de beurre, mou
NaN c.s.
sel, poivre, , selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. rôti de porc (p.ex. cou)
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Entailler le rôti 2 fois dans la longueur, mais sans trancher complètement. Saler l’intérieur et l’extérieur du rôti.

  2. petit oignon, finement haché
    NaN
    d' épinards surgelés légèrement dégelés, grossièrement hachés
    NaN g
    de pain de la veille , en petits dés
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    œuf, battu
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    beurre à rôtir

    Mélanger l’oignon et tous les ingrédients, y compris l’oeuf. Bien pétrir à la main, saler, poivrer. Répartir dans les entailles de la viande. Ficeler le rôti avec de la ficelle de cuisine Couper cinq morceaux de ficelle de cuisine d’env. 60 cm, poser perpendiculairement sous le rôti, nouer les extrémités par-dessus le rôti farci, raccourcir à env. 1 cm. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, saisir la viande env. 10 min sur toutes les faces, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner. Retirer, poser sur la grille du four. Eponger le fond de la poêle.

  3. de beurre, en petits dés
    NaN g

  4. de farine
    NaN c.s.

    Faire roussir la farine dans la même poêle en remuant, retirer, laisser refroidir.

  5. de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    oignon, grossièrement haché
    NaN
    de romarin
    NaN brins

    Toujours dans la même poêle, ajouter le vin et tous les ingrédients, y compris le romarin, porter à ébullition en remuant, faire réduire pendant env. 5 min à env. 4dl, filtrer, remettre dans la poêle.

  6. de beurre, mou
    NaN c.s.
    sel, poivre, , selon goût

    Bien mélanger le beurre et la farine roussie avec une fourchette. Porter la réduction à ébullition, incorporer le beurre manié par portions en remuant au fouet. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Cuisson au four:, ,Glisser le rôti sur la grille dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Glisser une plaque chemisée de papier cuisson juste en dessous. Faire rôtir la viande env. 45 minutes. Répartir le beurre dessus, poursuivre la cuisson env. 45 minutes. Retirer, laisser reposer env. 10 min à couvert.

Présentation:, ,découper le rôti en tranches, servir avec la purée de pommes de terre et la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

687 kcal

Énergie

44 g

Énergie

13 g

Protéine

52 g

Bon appétit