Céleri farci
Céleri farci - avec de la viande de boeuf hachée et servi avec du riz, un repas excellent et léger
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 389 kcal
Ingrédients
- gros céleris-raves (d’env. 650 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- carotte, grossièrement râpée
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- gros céleris-raves (d’env. 650 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Partager les céleris dans l’épaisseur, les évider avec une cuillère parisienne en gardant env. 5 mm de chair, saler, poivrer. Disposer les demi-céleris et les billes dans la braisière.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- oignons fanes, en fines rouelles
- NaN
- carotte, grossièrement râpée
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le poivre de Cayenne, répartir dans les demi-céleris.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Verser le bouillon dans la braisière.
Indications
Servir avec:, ,riz.
Moule:, ,pour une grande braisière avec couvercle
Cuisson:, ,env. 70 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
389 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
13 g
- Protéine
37 g