Boulettes de thon
Ce plat rapide et facile peut être braisé au four. Un plat idéal pour tous les jours.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 386 kcal
Ingrédients
- pain de mie, ramolli dans un peu d’eau, essoré, effiloché
- NaN g
- de thon au naturel (d’env. 200g), égoutté, effiloché
- NaN boîtes
- œufs, battus
- NaN
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de filets d’anchois (env. 25g), rincés sous l’eau froide, épongés, finement hachés
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème entière
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil plat , ciselé
- NaN bouquet
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- pain de mie, ramolli dans un peu d’eau, essoré, effiloché
- NaN g
- de thon au naturel (d’env. 200g), égoutté, effiloché
- NaN boîtes
- œufs, battus
- NaN
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de filets d’anchois (env. 25g), rincés sous l’eau froide, épongés, finement hachés
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien pétrir le tout à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner env.16 boulettes avec les mains mouillées, disposer dans la braisière graissée, faire revenir env. 20 min dans le four préchauffé à 220°C. Baisser le feu à 180°C.
- de crème entière
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil plat , ciselé
- NaN bouquet
- de poivre
- un peu
Bien mélanger le tout, ajouter aux boulettes de thon dans la braisière.
Indications
Moule:, ,Pour une grande braisière avec couvercle, graissée
Cuisson:, ,env.15 min à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Servir avec:, ,polenta.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
386 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
16 g
- Protéine
28 g