Mijotée de légumes
Mijotée de légumes - un plat végé avec l’aïoli en guise de dip, c’est tellement bon!
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir l’oignon. Ajouter pommes de terre, légumes et haricots. Verser le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Laisser mijoter env. 25 min à couvert sur feu doux.
Bien mélanger au fouet le jaune d’oeuf, l’ail et la moutarde dans un petit bol.
Ajouter l’huile sans cesser de remuer, d’abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu’à épaississement, saler et poivrer l’aïoli, présenter en guise de dip avec la mijotée de légumes.
Informations supplémentaires
- Suggestion: incorporer env. 300 g de blanc battu à l’aïoli terminé pour l’allonger et le rendre plus léger.
- Suggestion cuisson vapeur: préparer la mijotée sans huile ni bouillon. Quand la température atteint 100° C, faire cuire 15 à 20 min dans un plat perforé. Saler et poivrer.
Notations
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