Mijotée de légumes
Mijotée de légumes - un plat végé avec l’aïoli en guise de dip, c’est tellement bon!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Braisage
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 616 kcal
Ingrédients
- d’ huile
- un peu
- oignon, en quartiers
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme , en morceaux
- NaN g
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- de choux de Bruxelles, évent. en deux
- NaN g
- de haricots blancs (soissons) (env. 430 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- jaune d’œuf frais
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
- d’ huile de colza
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile
- un peu
- oignon, en quartiers
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme , en morceaux
- NaN g
- de carottes, en morceaux
- NaN g
- de choux de Bruxelles, évent. en deux
- NaN g
- de haricots blancs (soissons) (env. 430 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir l’oignon. Ajouter pommes de terre, légumes et haricots. Verser le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Laisser mijoter env. 25 min à couvert sur feu doux.
- jaune d’œuf frais
- NaN
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de moutarde
- NaN c.c.
Bien mélanger au fouet le jaune d’oeuf, l’ail et la moutarde dans un petit bol. Ajouter l’huile sans cesser de remuer, d’abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu’à épaississement, saler et poivrer l’aïoli, présenter en guise de dip avec la mijotée de légumes.
- d’ huile de colza
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
Indications
Suggestion:, ,incorporer env. 300 g de blanc battu à l’aïoli terminé pour l’allonger et le rendre plus léger.
Suggestion cuisson vapeur:, ,préparer la mijotée sans huile ni bouillon. Quand la température atteint 100° C, faire cuire 15 à 20 min dans un plat perforé. Saler et poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
616 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
46 g
- Protéine
13 g