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Betty Bossi

Mijotée de légumes

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Mijotée de légumes - un plat végé avec l’aïoli en guise de dip, c’est tellement bon!

Mise en place et préparation
25 min
Braisage
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
616 kcal
Végétariensans lactose
Mijotée de légumes

Ingrédients

d’ huile
un peu
oignon, en quartiers
NaN
de pommes de terre à chair ferme , en morceaux
NaN g
de carottes, en morceaux
NaN g
de choux de Bruxelles, évent. en deux
NaN g
de haricots blancs (soissons) (env. 430 g), rincés, égouttés
NaN boîte
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
jaune d’œuf frais
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de moutarde
NaN c.c.
d’ huile de colza
NaN dl
de sel
NaN c.c.
poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    un peu
    oignon, en quartiers
    NaN
    de pommes de terre à chair ferme , en morceaux
    NaN g
    de carottes, en morceaux
    NaN g
    de choux de Bruxelles, évent. en deux
    NaN g
    de haricots blancs (soissons) (env. 430 g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Chauffer l’huile dans une cocotte, faire revenir l’oignon. Ajouter pommes de terre, légumes et haricots. Verser le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Laisser mijoter env. 25 min à couvert sur feu doux.

  2. jaune d’œuf frais
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de moutarde
    NaN c.c.

    Bien mélanger au fouet le jaune d’oeuf, l’ail et la moutarde dans un petit bol. Ajouter l’huile sans cesser de remuer, d’abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu’à épaississement, saler et poivrer l’aïoli, présenter en guise de dip avec la mijotée de légumes.

  3. d’ huile de colza
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    poivre
    un peu

Indications

Suggestion:, ,incorporer env. 300 g de blanc battu à l’aïoli terminé pour l’allonger et le rendre plus léger.

Suggestion cuisson vapeur:, ,préparer la mijotée sans huile ni bouillon. Quand la température atteint 100° C, faire cuire 15 à 20 min dans un plat perforé. Saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

616 kcal

Énergie

42 g

Énergie

46 g

Protéine

13 g

Bon appétit