Escalopes au jus et choucroute
Escalopes au jus et choucroute - un plat léger, qui se déguste avec grand plaisir, et de préférence avec des pommes de terre vapeur
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 381 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de choucroute crue
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- escalopes de boeuf minces (p. ex. coin; d’env. 120 g), en deux dans la longueur, aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- pommes rouges , en quartiers
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de choucroute crue
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Chauffer le beurre dans une cocotte, faire revenir l’oignon avec le sucre env. 3 min, ajouter la choucroute, rectifier l’assaisonnement.
- escalopes de boeuf minces (p. ex. coin; d’env. 120 g), en deux dans la longueur, aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- pommes rouges , en quartiers
- NaN
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Saler et poivrer les escalopes, enrouler chacune dans une tranche de lard, enfoncer légèrement dans la choucroute avec les quartiers de pommes. Mouiller avec le bouillon et la crème.
Indications
Suggestion cuisson vapeur:, ,préparer les escalopes au jus sans bouillon. Quand la température atteint 100° C, faire cuire 1 h dans un plat non perforé.
Cuisson:, ,laisser mijoter env. 1 1/2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
Servir avec:, ,pommes de terre vapeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
381 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
19 g
- Protéine
33 g