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Betty Bossi

Velouté aux cacahuètes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cette soupe aux cacahuètes des Caraïbes réchauffe en hiver tel le soleil des Caraïbes!

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
321 kcal
Végétarien
Velouté aux cacahuètes

Ingrédients

oignons fanes
NaN
piment rouge
NaN
de cacahuètes salées
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de vermouth blanc sec (z. B. Noilly Prat)
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de cacahuètes salées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignons fanes
    NaN
    piment rouge
    NaN
    de cacahuètes salées
    NaN g

    Couper les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Épépiner le piment, couper en rouelles, hacher grossièrement les cacahuètes.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de vermouth blanc sec (z. B. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons fanes et le piment. Ajouter les cacahuètes, mijoter un instant. Verser vermouth, bouillon et crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Mixer la soupe.

  3. de cacahuètes salées
    NaN c.s.

    Dresser le velouté, hacher grossièrement les cacahuètes, éparpiller sur le velouté avec les fanes réservées.

Indications

Remarque:, ,

Préparation à l’avance:, ,Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.

Pour:, ,Pour 4 verres d'env. 1½ dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

321 kcal

Énergie

28 g

Énergie

6 g

Protéine

9 g

Bon appétit