Velouté aux cacahuètes
Cette soupe aux cacahuètes des Caraïbes réchauffe en hiver tel le soleil des Caraïbes!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 321 kcal
Ingrédients
- oignons fanes
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de cacahuètes salées
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de vermouth blanc sec (z. B. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- de cacahuètes salées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oignons fanes
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de cacahuètes salées
- NaN g
Couper les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Épépiner le piment, couper en rouelles, hacher grossièrement les cacahuètes.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de vermouth blanc sec (z. B. Noilly Prat)
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons fanes et le piment. Ajouter les cacahuètes, mijoter un instant. Verser vermouth, bouillon et crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Mixer la soupe.
- de cacahuètes salées
- NaN c.s.
Dresser le velouté, hacher grossièrement les cacahuètes, éparpiller sur le velouté avec les fanes réservées.
Indications
Remarque:, ,
Préparation à l’avance:, ,Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.
Pour:, ,Pour 4 verres d'env. 1½ dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
321 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
6 g
- Protéine
9 g