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Betty Bossi

Pepperpot au poulet et mangue

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Rêves de Caraïbes à la maison! Ce poulet est découpé à l’américaine, croustillant à souhait et servi avec une salade à la mangue. La cuisine des Caraïbes s’introduit chez vous.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au gril
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
433 kcal
sans lactoseSans gluten
Pepperpot au poulet et mangue

Ingrédients

mangue, couper la chair de part et d’autre du noyau plat, en petites tranches
NaN
oignon rouge , finement haché
NaN
piment rouge , finement haché
NaN
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
de poivre
un peu
poulet (env. 1,2kg, découpé à l’américaine par le boucher; voir «Remarque») Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. mangue, couper la chair de part et d’autre du noyau plat, en petites tranches
    NaN
    oignon rouge , finement haché
    NaN
    piment rouge , finement haché
    NaN
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le tout, réserver env. 2 h à couvert au frais. Présenter avec le poulet.

  2. d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    poulet (env. 1,2kg, découpé à l’américaine par le boucher; voir «Remarque») Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.
    NaN

    Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.

Indications

Remarque:, ,pour découper un poulet à l’américaine, on retire la colonne vertébrale et aplatit le bréchet. Ce découpage du poulet est plus connu sous le terme «en crapaudine».

Cuisson sur gril à charbon de bois, à gaz ou électrique:, ,env. 15 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne.

Cuisson (gril):, ,glisser une plaque dans la moitié inférieure du four et une grille au milieu du four, préchauffer le four à 220° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Poser le poulet, bréchet vers le haut, sur la grille très chaude, faire griller env. 15 min sur chaque face.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

433 kcal

Énergie

27 g

Énergie

10 g

Protéine

38 g

Bon appétit