Riz sauté aux gombos
Riz sauté aux gombos - un régal piquant et légèrement acidulé!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 246 kcal
Ingrédients
- de riz parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poivron rouge , en brunoise
- NaN
- de gombos, en lamelles (voir «Remarque»)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pluches de coriandre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de riz parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette, réserver.
- d’ huile
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Bien chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok, faire sauter l’oignon et l’ail env. 1 minute.
- poivron rouge , en brunoise
- NaN
- de gombos, en lamelles (voir «Remarque»)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pluches de coriandre
- quelques
Ajouter les légumes, continuer à faire sauter env. 6 minutes. Ajouter le riz, le temps de le chauffer, saler, poivrer, parsemer de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
246 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
53 g
- Protéine
6 g