Pomme et basilic thaï
Les tendances du goût: les tranches de pomme et le basilic thaï vont parfaitement avec la glace vanille et même avec des cornettes à la viande hachée.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 102 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
- NaN
- de basilic thaï (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
- NaN
- de basilic thaï (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
Porter l’eau et le vin à ébullition avec le sucre, ajouter les pommes, cuire doucement env. 5 min à couvert, retirer, laisser tiédir un peu. Effilocher le basilic thaï, éparpiller sur les pommes.
Indications
Suggestion:, ,les quartiers de pommes au basilic thaï se marient à merveille avec la glace vanille et même avec des cornettes à la viande hachée.
Remarque:, ,le basilic thaï possède des feuilles de taille moyenne, vert foncé, légèrement dentelées et striées de nervures pourpre. Son arôme rappelle celui du basilic commun avec une pointe d’anis suave. Le basilic thaï est en vente dans les grands supermarchés Coop et les magasins de produits asiatiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
102 kcal
- Énergie
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- Énergie
22 g
- Protéine
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