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Betty Bossi

Pomme et basilic thaï

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Les tendances du goût: les tranches de pomme et le basilic thaï vont parfaitement avec la glace vanille et même avec des cornettes à la viande hachée.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
102 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pomme et basilic thaï

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
NaN
de basilic thaï (voir «Remarque»)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
    NaN
    de basilic thaï (voir «Remarque»)
    NaN c.s.

    Porter l’eau et le vin à ébullition avec le sucre, ajouter les pommes, cuire doucement env. 5 min à couvert, retirer, laisser tiédir un peu. Effilocher le basilic thaï, éparpiller sur les pommes.

Indications

Suggestion:, ,les quartiers de pommes au basilic thaï se marient à merveille avec la glace vanille et même avec des cornettes à la viande hachée.

Remarque:, ,le basilic thaï possède des feuilles de taille moyenne, vert foncé, légèrement dentelées et striées de nervures pourpre. Son arôme rappelle celui du basilic commun avec une pointe d’anis suave. Le basilic thaï est en vente dans les grands supermarchés Coop et les magasins de produits asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

102 kcal

Énergie

-

Énergie

22 g

Protéine

-

Bon appétit