Burger de quinoa
Ce hamburger sans gluten plaira même aux personnes non allergiques!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 81 kcal
Ingrédients
- de quinoa blanc (voir «Remarque»)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- petit poireau (env. 130 g), en julienne
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- petits œufs, battus
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de quinoa blanc (voir «Remarque»)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- petit poireau (env. 130 g), en julienne
- NaN
Porter à ébullition quinoa, bouillon, laurier et poireau, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 minutes. Oter le laurier, passer au tamis, laisser tiédir un peu.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- petits œufs, battus
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter les autres ingrédients, bien mélanger.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Déposer pour chaque burger deux cuillerées de quinoa dans la poêle et façonner avec une spatule un burger d’env. 6cm. Faire cuire par portions sur chaque face env. 4 minutes sur feu moyen.
Indications
Servir avec:, ,salade ou légumes.
Remarque:, ,le quinoa blanc, rouge ou noir est en vente dans les magasins diététiques. Il est par nature sans gluten.
Conservation:, ,le quinoa blanc, rouge ou noir est en vente dans les magasins diététiques. Il est par nature sans gluten.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
81 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
8 g
- Protéine
4 g