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Betty Bossi

Poulpe sauce au miso

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Simplement japonais: une recette à base de seiche qui peut être préparée en partie la veille.

Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
281 kcal
sans lactose
Poulpe sauce au miso

Ingrédients

tentacules de poulpe (d’env.150g)
NaN
de gros sel
NaN c.s.
d’ eau,bouillante
NaN l
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
feuilles de laurier
NaN
oignon avec la peau, coupé en deux
NaN
de saké (vin de riz)
NaN dl
de mirin (voir «Remarques» )
NaN c.s.
de sauce d’huîtres
NaN c.s.
de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
NaN c.s.
nashi ou poire
NaN
piment rouge ,épépiné, haché
NaN
sel,selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. tentacules de poulpe (d’env.150g)
    NaN
    de gros sel
    NaN c.s.

    Frotter les tentacules avec le sel, bien rincer sous l’eau courante.

  2. d’ eau,bouillante
    NaN l
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    feuilles de laurier
    NaN
    oignon avec la peau, coupé en deux
    NaN

    Porter à ébullition tous les ingrédients du court-bouillon jusqu’à l’oignon compris. Ajouter les tentacules, laisser bouillonner env. 1h sur feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Retirer du courtbouillon, laisser refroidir. Frotter légèrement la peau avec du papier cuisson, réserver les tentacules.

  3. de saké (vin de riz)
    NaN dl
    de mirin (voir «Remarques» )
    NaN c.s.
    de sauce d’huîtres
    NaN c.s.
    de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
    NaN c.s.

    Mélanger dans une casserole tous les ingrédients de la sauce jusqu’à la pâte de miso comprise, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.

  4. nashi ou poire
    NaN
    piment rouge ,épépiné, haché
    NaN
    sel,selon goût

    Oter le coeur de la poire, la couper en quatre et en tranches fines. Découper les tentacules en tranches fines, mélanger avec la sauce, les tranches de poire et le piment, rectifier l’assaisonnement en sel.

Indications

Suggestion:, ,les tentacules de poulpe peuvent être cuits un jour à l’avance, retirer du court-bouillon, garder à couvert au réfrigérateur.

Remarques:, ,Le mirin est un vin de riz. Il est légèrement doux et a une consistance de sirop. Vendu dans les supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques. Le miso est une pâte aromatique salée à base de haricots soja fermentés. Vendus dans les épiceries asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

281 kcal

Énergie

5 g

Énergie

19 g

Protéine

36 g

Bon appétit