Viande hachée au tofu
Simplement japonais: le tofu est très souvent utilisé dans la cuisine japonaise.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 352 kcal
Ingrédients
- de dashi (voir «Remarques»)
- NaN dl
- de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- oignons fanes,en fines rouelles
- NaN
- de gingembre frais,finement râpé
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
- de tofu,en dés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de dashi (voir «Remarques»)
- NaN dl
- de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
- NaN c.s.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- d’ huile de sésame
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- oignons fanes,en fines rouelles
- NaN
- de gingembre frais,finement râpé
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à la sauce soja comprise, réserver. Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir la viande hachée par portions env. 4 minutes. Ajouter les oignons fanes et le gingembre, faire revenir env. 2 minutes.
- de maïzena
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN dl
Ajouter la sauce, porter un court instant à ébullition, baisser le feu. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min jusqu’à léger épaississement.
- de tofu,en dés
- NaN g
Incorporer le tofu, le temps de bien chauffer.
Indications
Servir avec:, ,riz japonais.
Remarques:, ,Le dashi est une sorte de fumet de poisson. Disponible sous forme de poudre à diluer, il faut d’abord le porter un court instant à ébullition. A défaut de dashi, utiliser du bouillon de légumes ou de poule, ou du fumet de poisson. Le miso est une pâte aromatique salée à base de haricots soja fermentés. Ces deux produits sont vendus dans les épiceries asiatiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
352 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
11 g
- Protéine
31 g