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Salade de haricots verts, sauce au sésame

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Simplement japonais: cette salade de haricots japonaise prend toute sa mesure grâce à la pâte miso et aux graines de sésame grillées.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
75 kcal
sans lactose
Salade de haricots verts, sauce au sésame

Ingrédients

de haricots verts verts fins surgelés
400 g
eau salée, bouillante
de dashi (voir remarques)
1 dl
de sucre
1 c.c.
de saké (vin de riz)
1 c.s.
de sauce soja
2 c.s.
de pâte de miso claire (voir remarques)
0.5 c.s.
de graines de sésame, faites dorer
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots verts verts fins surgelés
    400 g
    eau salée, bouillante

    Cuire les haricots verts env. 8 min dans l’eau salée en les tenant croquants. Retirer, mettre un court instant dans l’eau glacée, égoutter, réserver.

  2. de dashi (voir remarques)
    1 dl
    de sucre
    1 c.c.
    de saké (vin de riz)
    1 c.s.
    de sauce soja
    2 c.s.
    de pâte de miso claire (voir remarques)
    0.5 c.s.

    Mélanger dans une casserole le dashi et tous les ingrédients jusqu’à la pâte de miso comprise, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 minutes. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir un peu la sauce.

  3. de graines de sésame, faites dorer
    2 c.s.

    Piler les graines de sésame dans un mortier, mélanger avec les haricots verts et la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

75 kcal

Énergie

3 g

Énergie

8 g

Protéine

4 g

Bon appétit