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Betty Bossi

Soupe de nouilles udon

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Simplement japonais: cette salade de nouilles japonaise est un must si vous souhaitez cuisiner à la japonaise.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
467 kcal
sans lactose
Soupe de nouilles udon

Ingrédients

paquets de nouilles udon précuites (d’env.200g;p.ex. nouilles Saitaku de Coop)
NaN
eau salée,bouillante
de dashi (voir «Remarques»)
NaN l
de sauce soja
NaN c.s.
de mirin (voir «Remarques»; .ex. Saitaku de Coop)
NaN c.s.
émincé d’ de poulet
NaN g
de shiitakés,en lanières
NaN g
oignons fanes,en rouelles
NaN
d’ épinards en branches surgelés,légèrement dégelés
NaN g
de graines de graines de sésame,grillées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. paquets de nouilles udon précuites (d’env.200g;p.ex. nouilles Saitaku de Coop)
    NaN
    eau salée,bouillante

    Faire tremper les nouilles udon env. 1 min dans l’eau salée. Retirer, mettre un court instant dans de l’eau glacée, égoutter, réserver.

  2. de dashi (voir «Remarques»)
    NaN l
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de mirin (voir «Remarques»; .ex. Saitaku de Coop)
    NaN c.s.

    Porter le dashi à ébullition avec la sauce soja et le mirin, baisser le feu.

  3. émincé d’ de poulet
    NaN g
    de shiitakés,en lanières
    NaN g
    oignons fanes,en rouelles
    NaN

    Ajouter poulet, champignons et oignons fanes à la soupe, laisser bouillonner env. 3 min sur feu doux.

  4. d’ épinards en branches surgelés,légèrement dégelés
    NaN g
    de graines de graines de sésame,grillées
    NaN c.s.

    Ajouter les nouilles réservées et les épinards, laisser bouillonner encore 2 min, parsemer de sésame.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

467 kcal

Énergie

5 g

Énergie

78 g

Protéine

28 g

Bon appétit