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Betty Bossi

Boulettes de riz sucrées au sésame

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Simplement japonais: un dessert japonais en point d’orgue!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
99 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Boulettes de riz sucrées au sésame

Ingrédients

de farine de riz
NaN g
de farine de riz gluant (épiceries asiatiques)
NaN g
d’ eau
NaN dl
de pâte de haricots azuki sucrée (voir «Remarque»)
NaN g
de graines de sésame, grillées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de riz
    NaN g
    de farine de riz gluant (épiceries asiatiques)
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mettre la farine dans un bol, ajouter l’eau, pétrir légèrement jusqu’à obtention d’une masse ferme. Diviser en 12 portions, façonner des boulettes, aplatir légèrement.

  2. de pâte de haricots azuki sucrée (voir «Remarque»)
    NaN g

    Diviser la pâte de haricots en 12 portions, façonner des boulettes à la main. Mettre une boulette de pâte de haricots au centre de chaque rondelle de pâte, fermer en entourant de pâte, façonner des boulettes.

  3. de graines de sésame, grillées
    NaN g

    Tapisser les paniers en bambou avec une rondelle de papier cuisson Ø env. 21cm percée de quelques trous, répartir les boulettes. Remplir une casserole d’eau sur env. 3cm de haut, porter à ébullition. Installer les paniers, cuire les boulettes à la vapeur env.15 min à couvert. Intervertir les paniers à mi-cuisson. Retirer les boulettes avec une cuillère, les tourner encore chaudes dans les graines de sésame, servir aussitôt.

Indications

Remarque:, ,de saveur douce, la pâte de haricots rouges azuki est utilisée aussi bien pour les mets sucrés que pour les mets salés. Elle est disponible dans les épiceries asiatiques.

Moule:, ,Cuisson à la vapeur: env. 15 min Pour des paniers en bambou Ø env. 22 cm.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

99 kcal

Énergie

2 g

Énergie

17 g

Protéine

2 g

Bon appétit