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Betty Bossi

Toétché jurassien

Évaluation: 2.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Les tartes suisses: cette spécialité jurassienne est aussi appelée la tourte de Saint Martin dans le canton du Jura.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
391 kcal
Végétarien
Toétché jurassien

Ingrédients

de farine
NaN g
de levure, émiettée
NaN g
de lait
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de beurre,en morceaux, mou
NaN g
de lait,tiède
NaN dl
de kirsch
NaN c.s.
œufs
NaN
de crème double
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de safran
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de levure, émiettée
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine, délayer dans le puits la levure et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  2. de sel
    NaN c.c.
    de beurre,en morceaux, mou
    NaN g
    de lait,tiède
    NaN dl
    de kirsch
    NaN c.s.

    Ajouter le sel et tous les ingrédients jusqu’au kirsch compris. Travailler en pâte molle et lisse avec les crochets pétrin du batteur-mixeur. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Laisser lever env. 45 min à couvert à température ambiante.

  3. œufs
    NaN
    de crème double
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de safran
    NaN pincée

    Mélanger pour la liaison les oeufs avec la crème double, le sel et le safran, répartir sur la pâte.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30cm

Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Suggestion:, ,la toétché jurassienne est bien meilleure tiède.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

391 kcal

Énergie

23 g

Énergie

37 g

Protéine

9 g

Bon appétit