Toétché jurassien
Les tartes suisses: cette spécialité jurassienne est aussi appelée la tourte de Saint Martin dans le canton du Jura.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 391 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de levure, émiettée
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre,en morceaux, mou
- NaN g
- de lait,tiède
- NaN dl
- de kirsch
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de crème double
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de safran
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de levure, émiettée
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine, délayer dans le puits la levure et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre,en morceaux, mou
- NaN g
- de lait,tiède
- NaN dl
- de kirsch
- NaN c.s.
Ajouter le sel et tous les ingrédients jusqu’au kirsch compris. Travailler en pâte molle et lisse avec les crochets pétrin du batteur-mixeur. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Laisser lever env. 45 min à couvert à température ambiante.
- œufs
- NaN
- de crème double
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de safran
- NaN pincée
Mélanger pour la liaison les oeufs avec la crème double, le sel et le safran, répartir sur la pâte.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30cm
Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Suggestion:, ,la toétché jurassienne est bien meilleure tiède.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
391 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
37 g
- Protéine
9 g