🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Souris en riz au lait

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pour les enfants: une souris sur compote. De petites souris formées avec du riz au lait et dressées sur de la compote de pommes.

Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
396 kcal
VégétarienSans gluten
Souris en riz au lait

Ingrédients

de lait
NaN dl
de riz rond (p.ex. camolino)
NaN g
citron bio,unmorceau de zeste finement pelé
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de pommes
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
raisins secs
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de riz rond (p.ex. camolino)
    NaN g
    citron bio,unmorceau de zeste finement pelé
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Porter à ébullition dans une casserole riz, zeste de citron et sel. Baisser le feu, laisser épaissir env. 25 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    de pommes
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Oter le zeste de citron. Incorporer le sucre, mettre env. 15 min au frais. Peler les pommes, les couper en morceaux, mélanger la peau des pommes et le jus de citron, réserver à couvert.

  3. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Faire cuire doucement les morceaux de pommes env. 10 min avec l’eau et le sucre, laisser refroidir un peu, mixer, incorporer la cannelle.

  4. Mettre un peu de purée de pommes dans une assiette creuse, façonner deux petites souris en riz au lait à l’aide de deux cuillères, déposer sur la purée de pommes.

  5. Découper dans les peaux des pommes réservées 8 lanières étroites et 8 larges. Placer les lanières étroites en guise de queues.

  6. raisins secs
    NaN

    Partager les lanières larges dans la largeur, les enfoncer en guise d’oreilles. Enfoncer deux raisins en guise d’yeux.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

396 kcal

Énergie

8 g

Énergie

72 g

Protéine

9 g

Bon appétit