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Betty Bossi

Kouglof marbré sans gluten

Évaluation: 3.93 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 14

Un kouglof marbré sans gluten à déguster tout frais! Ce type de pâte est idéale à travailler pour une farine sans gluten.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
623 kcal
VégétarienSans gluten
Kouglof marbré sans gluten

Ingrédients

de beurre,mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé (Dr.Oetker)
NaN sachet
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
de farine sans gluten (p.ex.Schär Kuchen & Kekse ou farine Schär)
NaN g
de poudre à lever (Dr.Oetker)
NaN c.c.
de lait
NaN dl
blancs d’œufs, en neige ferme
NaN
de chocolat noir (50% de cacao) , concassé eau,bouillante
NaN g
eau,bouillante
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre,mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé (Dr.Oetker)
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine sans gluten (p.ex.Schär Kuchen & Kekse ou farine Schär)
    NaN g
    de poudre à lever (Dr.Oetker)
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    blancs d’œufs, en neige ferme
    NaN

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à la masse avec le lait. Incorporer délicatement les blancs en neige. Partager la pâte en 2 portions.

  3. de chocolat noir (50% de cacao) , concassé eau,bouillante
    NaN g
    eau,bouillante

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 1 minute. Jeter délicatement l’eau, lisser le chocolat, incorporer à une moitié de la pâte.

  4. sucre glace pour le décor

    Verser la pâte claire dans le moule préparé, répartir dessus la pâte au chocolat. A l’aide d’une fourchette, tracer une spirale à travers les deux pâtes.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Cuisson:, ,env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.

Remarques:, ,Poudre à lever, sucre vanillé et chocolat peuvent contenir du gluten. Lire attentivement la liste des ingrédients sur l’emballage. La pâte sans gluten a tendance à rester collée dans les moules. Les moules en silicone

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

623 kcal

Énergie

3 g

Énergie

53 g

Protéine

3 g

Bon appétit