Kouglof marbré sans gluten
Un kouglof marbré sans gluten à déguster tout frais! Ce type de pâte est idéale à travailler pour une farine sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 623 kcal
Ingrédients
- de beurre,mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé (Dr.Oetker)
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
- de farine sans gluten (p.ex.Schär Kuchen & Kekse ou farine Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr.Oetker)
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- blancs d’œufs, en neige ferme
- NaN
- de chocolat noir (50% de cacao) , concassé eau,bouillante
- NaN g
- eau,bouillante
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre,mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé (Dr.Oetker)
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine sans gluten (p.ex.Schär Kuchen & Kekse ou farine Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr.Oetker)
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- blancs d’œufs, en neige ferme
- NaN
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à la masse avec le lait. Incorporer délicatement les blancs en neige. Partager la pâte en 2 portions.
- de chocolat noir (50% de cacao) , concassé eau,bouillante
- NaN g
- eau,bouillante
Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 1 minute. Jeter délicatement l’eau, lisser le chocolat, incorporer à une moitié de la pâte.
- sucre glace pour le décor
Verser la pâte claire dans le moule préparé, répartir dessus la pâte au chocolat. A l’aide d’une fourchette, tracer une spirale à travers les deux pâtes.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Cuisson:, ,env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
Remarques:, ,Poudre à lever, sucre vanillé et chocolat peuvent contenir du gluten. Lire attentivement la liste des ingrédients sur l’emballage. La pâte sans gluten a tendance à rester collée dans les moules. Les moules en silicone
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
623 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
53 g
- Protéine
3 g