Croûtes aux champignons
Ces toasts aux pleurotes en forme d’huitre, aux champignons de Paris et aux pleurotes du Panicaut sont préparés en un rien de temps et végétariens en plus.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 491 kcal
Ingrédients
- de champignons (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, pleurotes du Panicaut)
- NaN g
- de thym
- NaN bouquet
- gousse d’ail
- NaN
- huile d’olive pour la cuisson
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de pain (p. ex. pain bio aux céréales et au séré)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de champignons (p. ex. pleurotes, champignons de Paris, pleurotes du Panicaut)
- NaN g
- de thym
- NaN bouquet
- gousse d’ail
- NaN
Couper les champignons, effeuiller le thym, presser l’ail. Faire revenir les champignons dans l’huile bien chaude env. 3 min par portions. Ajouter le thym et l’ail, faire revenir un court instant. Mouiller avec le vin, le bouillon et la crème, laisser mijoter env. 2 min, saler, poivrer. Couper le pain en huit tranches, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller env. 5 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.
- huile d’olive pour la cuisson
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- de pain (p. ex. pain bio aux céréales et au séré)
- NaN g
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
491 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
45 g
- Protéine
15 g