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Betty Bossi

Paupiettes de chou à l’agneau

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Ces paupiettes d’agneau et de pommes de terre sont enroulées dans des feuilles de chou frisé et gratinées au fromage - régal léger, cuit au four.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
353 kcal
Paupiettes de chou à l’agneau

Ingrédients

chou frisé (env. 800 g)
NaN
eau salée, bouillante
de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de viande hachée (agneau)
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse , râpées finement
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
de bouillon de légumes
NaN dl
de gruyère, râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. chou frisé (env. 800 g)
    NaN
    eau salée, bouillante

    Faire cuire le chou entier env. 5 min dans l’eau salée en le tenant croquant, retirer, plonger un instant dans de l’eau froide, égoutter. Défaire les feuilles, éponger, raboter les côtes. Réserver 8 grandes feuilles, hacher grossièrement le reste.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de viande hachée (agneau)
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse , râpées finement
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre

    Faire fondre le beurre. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter la viande et le chou haché, mijoter. Ajouter les pommes de terre, mijoter encore. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 20 min à couvert, saler, poivrer.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de gruyère, râpé
    NaN g

    Mettre 1 feuille de chou dans une grande tasse, déposer dessus 1/8 de la farce, tasser un peu, rabattre les bords de la feuille, mettre la paupiette dans le plat graissé. Procéder de même pour les autres paupiettes. Mouiller avec le bouillon, parsemer de fromage.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

353 kcal

Énergie

18 g

Énergie

14 g

Protéine

34 g

Bon appétit