Emincé de boeuf au gingembre
L’émincé de bœuf en voyage gourmand associé pour le meilleur au gingembre, jus d’orange et miel. Un régal léger à déguster avec un pain plat.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 397 kcal
Ingrédients
- huile d’olive pour la cuisson
- d’ émincé de bœuf
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de jus d’orange
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de gingembre, en tranches
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- huile d’olive pour la cuisson
- d’ émincé de bœuf
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de jus d’orange
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de pois chiches (env. 250 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de gingembre, en tranches
- NaN g
- de poivre
- un peu
Faire revenir l’oignon et l’ail dans la même cocotte. Mouiller avec le jus d’orange, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter miel, pois chiches et gingembre avec la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
397 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
29 g
- Protéine
51 g