Tarte d’ananas au pop-corn
Cette tarte d’ananas caramélisée est préparée comme une tarte tatin, mais sans pâte, et parsemée de pop-corn salé croustillant.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 243 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- petit ananas, épluché, en quatre dans la longueur, sans le cœur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur (soit env. 500 g)
- NaN
- de pop-corn salé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- petit ananas, épluché, en quatre dans la longueur, sans le cœur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur (soit env. 500 g)
- NaN
Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220°C, jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre dessus. Disposer les tranches d’ananas sur le caramel en les faisant se chevaucher légèrement.
- de pop-corn salé
- NaN g
Finition: env. 5 min au milieu du four. Retirer, répartir par portions sur des assiettes avec le jus de caramel, parsemer de pop-corn.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
Servir avec:, ,glace vanille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
243 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
28 g
- Protéine
1 g