Mousse de séré et pamplemousse
Un peu d’acidité rend joyeux: cette mousse au séré et au pamplemousse sera forcément appréciée en hiver.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 256 kcal
Ingrédients
- de séré à la crème
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- pamplemousses roses
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de séré à la crème
- NaN g
Laisser égoutter le séré env. 2 h dans une passoire.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Mélanger le séré avec les graines de vanille et le zeste de citron, incorporer la chantilly.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au séré, répartir dans les verres, réserver env. 2 h au frais.
- pamplemousses roses
- NaN
Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, répartir sur la mousse de séré.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
256 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
26 g
- Protéine
5 g