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Betty Bossi

Mousse de séré et pamplemousse

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un peu d’acidité rend joyeux: cette mousse au séré et au pamplemousse sera forcément appréciée en hiver.

Mise en place et préparation
50 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
256 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse de séré  et pamplemousse

Ingrédients

de séré à la crème
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de crème entière, en chantilly
NaN dl
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
pamplemousses roses
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de séré à la crème
    NaN g

    Laisser égoutter le séré env. 2 h dans une passoire.

  2. gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Mélanger le séré avec les graines de vanille et le zeste de citron, incorporer la chantilly.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la neige à la masse au séré, répartir dans les verres, réserver env. 2 h au frais.

  4. pamplemousses roses
    NaN

    Décalotter les pamplemousses aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, répartir sur la mousse de séré.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

256 kcal

Énergie

15 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit