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Betty Bossi

Riz au lait chaud et compote de citron

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Faites-vous plaisir avec un dessert chaud et savourer un riz au lait avec de la compote de citron.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
427 kcal
VégétarienSans gluten
Riz au lait chaud et compote de citron

Ingrédients

de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
de riz rond (p. ex. Camolino)
NaN g
citron bio, zeste râpé
NaN
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
citrons bio
NaN
d’ eau
NaN c.s.
citron bio, zeste en julienne et jus
NaN
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    de riz rond (p. ex. Camolino)
    NaN g
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Porter à ébullition le lait avec tous les autres ingrédients, baisser le feu. Laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais crémeuse.

  2. citrons bio
    NaN

    Décalotter les citrons aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, couper en morceaux, mettre dans une casserole.

  3. d’ eau
    NaN c.s.
    citron bio, zeste en julienne et jus
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Ajouter eau, zeste de citron en julienne, jus de citron et sucre, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 minutes.

Indications

Présentation:, ,dresser le riz au lait dans des coupelles chaudes. Répartir la compote dessus.

Suggestion:, ,saupoudrer de sucre à la cannelle.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

427 kcal

Énergie

22 g

Énergie

50 g

Protéine

8 g

Bon appétit