Riz au lait chaud et compote de citron
Faites-vous plaisir avec un dessert chaud et savourer un riz au lait avec de la compote de citron.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 427 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de riz rond (p. ex. Camolino)
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- citrons bio
- NaN
- d’ eau
- NaN c.s.
- citron bio, zeste en julienne et jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- de riz rond (p. ex. Camolino)
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
Porter à ébullition le lait avec tous les autres ingrédients, baisser le feu. Laisser cuire env. 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse, mais crémeuse.
- citrons bio
- NaN
Décalotter les citrons aux deux extrémités et les peler à vif. Avec un couteau bien aiguisé, dégager les filets (quartiers) des membranes blanches, couper en morceaux, mettre dans une casserole.
- d’ eau
- NaN c.s.
- citron bio, zeste en julienne et jus
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Ajouter eau, zeste de citron en julienne, jus de citron et sucre, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 minutes.
Indications
Présentation:, ,dresser le riz au lait dans des coupelles chaudes. Répartir la compote dessus.
Suggestion:, ,saupoudrer de sucre à la cannelle.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
427 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
50 g
- Protéine
8 g