Mange ta soupe!
Les enfants adorent la soupe, d’autant plus quand la minestrone est servie de façon si drôle.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 348 kcal
Ingrédients
- carottes
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de petit pois surgelés
- NaN g
- de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de pâtes (p. ex. papillons)
- NaN g
- de bouillon de légumes en poudre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN l
- poivre, selon goût
- de persil plat
- NaN bouquet
- de pain de mie
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- carottes
- NaN
Couper les carottes en deux dans la largeur, puis en tranches d’env. 3 mm dans l’épaisseur. Découper des formes avec un petit emporte- pièce à biscuits ou bien des bâtonnets.
- de beurre
- NaN c.s.
- de petit pois surgelés
- NaN g
- de grains de maïs (env. 340 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de pâtes (p. ex. papillons)
- NaN g
- de bouillon de légumes en poudre
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre. Ajouter carottes, petits pois, maïs et concentré de tomate, faire revenir. Ajouter les pâtes et le bouillon en poudre.
- d’ eau
- NaN l
- poivre, selon goût
- de persil plat
- NaN bouquet
Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen. Rectifier l’assaisonnement de la soupe, ciseler du persil par-dessus.
- de pain de mie
- NaN tranches
Découper p. ex. des fleurs dans le pain de mie avec un grand emporte-pièce. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire dorer env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, présenter avec la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
348 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
59 g
- Protéine
14 g