Cannellonis chou-jambon
Le chou plume fait un grand retour. On l’aime pour son goût typé, très particulier.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 606 kcal
Ingrédients
- de chou plume
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de jambon en petits dés
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de crème fraîche
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chou plume
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de jambon en petits dés
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Hacher chou plume, oignon et ail, faire revenir env. 2 min dans l’huile chaude avec les petits dés de jambon, laisser refroidir.
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
Verser le jus des tomates dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Mélanger les tomates avec le chou et la moitié du sbrinz, saler, poivrer. Couper les abaisses de pâte à nouilles en 4 morceaux égaux. Répartir la farce sur les morceaux.
- de crème fraîche
- NaN g
Enrouler à partir du long côté, déposer les cannellonis sur le jus des tomates. Mélanger le reste du fromage avec la crème fraîche, répartir dessus. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
606 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
43 g
- Protéine
28 g