Risotto à la tomate au four
Ce plat est préparé au four et la cuisson préserve toutes les saveurs grâce à la nouvelle feuille pour papillote. Bien sûr en hiver, on utilise des tomates séchées.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 568 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché grossièrement
- NaN
- de tomates séchées (p. ex. Fine Food), hachées grossièrement
- NaN g
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- d’ épinards
- NaN g
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- vin blanc
- NaN c.s.
- de sbrinz, râpé
- NaN g
- crème, en chantilly
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché grossièrement
- NaN
- de tomates séchées (p. ex. Fine Food), hachées grossièrement
- NaN g
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
Mélanger dans le plat graissé l’huile et tous les ingrédients jusqu’au bouillon compris, couvrir et poser sur une plaque. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
- d’ épinards
- NaN g
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Répartir les épinards et l’ail sur le côté papier cuisson des feuilles, déposer le beurre et un oeuf, saler, poivrer. Fermer les papillotes pour que la vapeur ne puisse pas s’échapper. Poser les papillotes sur la plaque à côté du plat, bien mélanger le risotto, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert.
- vin blanc
- NaN c.s.
- de sbrinz, râpé
- NaN g
- crème, en chantilly
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Incorporer au risotto vin, sbrinz et chantilly, rectifier l’assaisonnement, présenter avec les papillotes.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Moule:, ,Pour 4 morceaux de feuille à papillotes ou de papier cuisson d’env. 20 x 38 cm
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
568 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
61 g
- Protéine
19 g