Poulet-coco mijoté
Ces cuisses de poulet sont cuites longtemps dans du jus de noix de coco, c’est délicieux.
- Mise en place et préparation
- 2 h
- Macération
- 30 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 234 kcal
Ingrédients
- sauce soja douce (ketjap manis)
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (sauce de poisson)
- NaN c.s.
- de poulet, pilons détachés, sans la peau
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’eau de noix de coco (voir «Remarque»)
- NaN dl
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre
- NaN c.s.
- étoiles de badiane
- NaN
- piment rouge , haché finement
- NaN
- coriandre pour le décor
- évent.
Et voici comment cela se fait
- sauce soja douce (ketjap manis)
- NaN c.s.
- de nuoc-mam (sauce de poisson)
- NaN c.s.
- de poulet, pilons détachés, sans la peau
- NaN
Mélanger la sauce soja et le nuoc-mam. Mélanger le poulet avec la moitié de la marinade, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’eau de noix de coco (voir «Remarque»)
- NaN dl
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de gingembre
- NaN c.s.
- étoiles de badiane
- NaN
- piment rouge , haché finement
- NaN
- coriandre pour le décor
- évent.
Bien chauffer l’huile dans une cocotte. Eponger le poulet, saler, poivrer, faire revenir env. 3 min sur toutes les faces. Ajouter l’eau de noix de coco et le reste de la marinade, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter ail, gingembre, étoiles de badiane et piment, laisser mijoter env. 1,5 h à couvert sur feu doux, dresser, décorer.
Indications
Remarque:, ,l’eau de noix de coco (coconut water) est vendue dans les magasins diététiques et au rayon alimentation des grands magasins.
Servir avec:, ,riz parfumé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
234 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
9 g
- Protéine
26 g