Berry Pie
Que la pâte soit en haut, dessous ou des deux côtés, on l’appelle toujours encore pie. Ce pie aux baies cuit avec des baies surgelées est parfait pour le café avec des gâteaux.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 323 kcal
Ingrédients
- citron bio, zeste râpé et 2 CS de jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de mélange de baies surgelées, légèrement dégelées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de pâte à gâteau
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- citron bio, zeste râpé et 2 CS de jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.c.
- de mélange de baies surgelées, légèrement dégelées
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Mélanger le zeste et le jus de citron avec la maïzena. Incorporer mélange de baies, sucre et graines de vanille, remplir le moule.
- de pâte à gâteau
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
Abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur, un peu plus grande que le moule, découper PIES avec un couteau ou une autre forme au choix à l’emportepièce. Dorer à l’oeuf le bord du moule, déposer la feuille de pâte sans tasser, bien presser le bord. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, présenter tiède dans le moule.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à pie ou un moule en tôle Ø env. 28 cm
Servir avec:, ,glace vanille ou crème fraîche.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
323 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
43 g
- Protéine
5 g