Mini apple-pies
Les meilleurs pies classique: le favori de la rédaction.
Comment c'est fait:
- Pâte brisée: mélanger dans un bol la farine, la cassonade et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Mélanger pommes, raisins secs, calvados et cannelle.
Partager la pâte en deux, abaisser une moitié sur un peu de farine, sur env. 2 mm d’épaisseur, découper 6 rondelles Ø env. 12 cm, foncer les petits moules préparés. Piquer la pâte à la fourchette, répartir la garniture de pommes. Procéder de même avec le reste de pâte, découper dans les rondelles une forme à l’emporte-pièce, mais sans la retirer. Poser les rondelles sur la garniture, bien presser le bord.
Répartir le beurre et la cassonade sur les couvercles de pâte.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, servir encore tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 petits moules, Ø env. 10 cm, graissés et farinés
- Conservation: env. 1 jour, enveloppés dans du film alimentaire.
- Servir avec: glace vanille.
Notations
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