Mousse au café et marshmallows
Cela vaut un péché mignon: une mousse au café aux chamallows. C’est pourquoi on donne les valeurs nutritives uniquement sur demande ...
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de biscuits à la cuiller, en morceaux
- NaN g
- d' espresso très chaud
- NaN dl
- de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- d' espresso très chaud
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
- NaN c.s.
- de crème entière, fouettée en chantilly pas trop ferme
- NaN dl
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- d' espresso
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de marshmallows
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de biscuits à la cuiller, en morceaux
- NaN g
- d' espresso très chaud
- NaN dl
- de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
- NaN c.s.
Répartir les biscuits à la cuiller dans les verres. Mélanger l’espresso et la liqueur de café, arroser.
- de sucre
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- d' espresso très chaud
- NaN c.s.
Travailler env. 5 min sucre, jaunes d’oeufs et espresso avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse mousse.
- de mascarpone
- NaN g
- de liqueur de café (p. ex. Kahlúa)
- NaN c.s.
- de crème entière, fouettée en chantilly pas trop ferme
- NaN dl
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Lisser le mascarpone avec la liqueur de café, incorporer à la masse aux oeufs. Incorporer la chantilly avec la fleur de sel, répartir la mousse sur les biscuits à la cuiller, réserver à couvert au frais.
- d' espresso
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, faire réduire à env. 1 dl, laisser refroidir, répartir sur la mousse.
- de marshmallows
- NaN g
Répartir les marshmallows, caraméliser avec un chalumeau.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-