Gelée de noix de coco et grenade
Ces flans à la noix de coco ont un arôme intense de noix de coco grâce au jus de noix de coco.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 87 kcal
Ingrédients
- d’ eau de noix de coco (voir «Remarque»)
- NaN dl
- de sirop Cocos & Calamansi (p. ex. Fine Food) ou de sirop de citron
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- d’ agar-agar (Morga, env. 2 g)
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ eau de noix de coco (voir «Remarque»)
- NaN dl
- de sirop Cocos & Calamansi (p. ex. Fine Food) ou de sirop de citron
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- d’ agar-agar (Morga, env. 2 g)
- NaN c.c.
Mélanger au fouet dans une casserole l’eau de noix de coco et tous les ingrédients jusqu’à l’agar-agar compris. Porter à ébullition en remuant, faire cuire à gros bouillons env. 2 min sans cesser de remuer. Remplir aussitôt les ramequins prépa- rés, laisser refroidir, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
Indications
Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, rincés sous l’eau froide
Remarques:, ,l’eau de noix de coco (coconut water) est vendue dans les magasins diététiques et au rayon alimentation des grands magasins. Les taches de grenade sur les vêtements sont très difficiles à enlever.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
87 kcal
- Énergie
-
- Énergie
19 g
- Protéine
1 g