Soupe Parmentier et crème aux noix
Une soupe pour réchauffer les cœurs et calmer la faim.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 343 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- muscade
- NaN c.c.
- sel
- poivre
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de ciboulette
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
Couper l’oignon et les pommes de terre en morceaux, faire revenir dans le beurre chaud.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- muscade
- NaN c.c.
- sel
- poivre
Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, ajouter la moitié de la demi-crème et la muscade, bien faire chauffer, saler, poivrer.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de ciboulette
- NaN bouquet
Faire griller à sec les cerneaux de noix, hacher grossièrement. Fouetter légèrement le reste de la demi-crème, incorporer les noix. Couper grossièrement la ciboulette, répartir la crème aux noix et la ciboulette sur la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
343 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
24 g
- Protéine
6 g