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Betty Bossi

Riz sauté

Évaluation: 3.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Tout d’une seule poêlée.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
341 kcal
sans lactose
Riz sauté

Ingrédients

de poireau
NaN g
de carottes
NaN g
oignon
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de riz créole (p. ex. parboiled)
NaN g
dés de jambon
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sauce soja claire claire (light)
NaN c.s.
de poivre
un peu
œufs
NaN
de carottes
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau
    NaN g
    de carottes
    NaN g
    oignon
    NaN

    Partager le poireau dans la longueur, couper en fines lanières, couper les carottes en petits dès, hacher l’oignon grossièrement.

  2. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de riz créole (p. ex. parboiled)
    NaN g
    dés de jambon
    NaN g
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Porter le bouillon à ébullition avec le riz dans une grande poêle. Laisser cuire env. 15 min à couvert sur feu doux jusqu’à absorption complète du liquide, retirer, réserver. Faire sauter en remuant poireau, petits dés de carottes, oignon et petits dés de jambon env. 5 min dans l’huile bien chaude.

  3. de sauce soja claire claire (light)
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    œufs
    NaN
    de carottes
    NaN g

    Ajouter le riz, mélanger. Ajouter la sauce soja, poivrer. Battre les œufs, creuser un puits au centre du riz, y verser les œufs, laisser prendre, faire sauter encore le riz en remuant. Tailler les carottes en julienne avec le coupe-julienne, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

341 kcal

Énergie

11 g

Énergie

40 g

Protéine

19 g

Bon appétit