Riz sauté
Tout d’une seule poêlée.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 341 kcal
Ingrédients
- de poireau
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de riz créole (p. ex. parboiled)
- NaN g
- dés de jambon
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sauce soja claire claire (light)
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- œufs
- NaN
- de carottes
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de poireau
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- oignon
- NaN
Partager le poireau dans la longueur, couper en fines lanières, couper les carottes en petits dès, hacher l’oignon grossièrement.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de riz créole (p. ex. parboiled)
- NaN g
- dés de jambon
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Porter le bouillon à ébullition avec le riz dans une grande poêle. Laisser cuire env. 15 min à couvert sur feu doux jusqu’à absorption complète du liquide, retirer, réserver. Faire sauter en remuant poireau, petits dés de carottes, oignon et petits dés de jambon env. 5 min dans l’huile bien chaude.
- de sauce soja claire claire (light)
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- œufs
- NaN
- de carottes
- NaN g
Ajouter le riz, mélanger. Ajouter la sauce soja, poivrer. Battre les œufs, creuser un puits au centre du riz, y verser les œufs, laisser prendre, faire sauter encore le riz en remuant. Tailler les carottes en julienne avec le coupe-julienne, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
341 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
40 g
- Protéine
19 g